Что для Вас настольный теннис? Елена Абаимова и Анна Козловская-эксклюзивное интервью для ТТплэй

21 апреля 2016

Золотые призеры Чемпионата России 2016 года в парном женском разряде Елена Абаимова и Анна Козловская дали эксклюзивное интервью специально для рубрики ТТплэй

-Жизнь Замечательных Людей!



1. Лена, как Вы попали в настольный теннис?

- В школу к нам пришли тренера -наш знаменитый Носов Михаил Сергеевич и мой будущий тренер Рамазанов Александр Гулямович, которые провели отборочный урок физкультуры. Среди детей кто лучше держал мячик, выбрали меня. Уже через неделю были первые соревнования.Многие отсеялись со временем, но я осталась. Мне было интересно выступать на соревнованиях - живые эмоции, азарт все это вдохновляло меня на занятие спортом. До 8 лет занималась художественной гимнастикой и в какой-то момент, пришлось сделать выбор, о котором я конечно не жалею!В сложные моменты родительская поддержка сыграла не последнюю роль!


2. Анна, какие достижения в настольном теннисе запомнились больше?

- Мой самый запомнившейся успех –это Бронзовая медаль чемпионата России в 2007 году в личных соревнованиях. Для меня самой это было скорей неожиданно. Проиграв по верхней сетке только встречу Абаимовой Елене, которая заняла потом второе место, дошла по нижней сетке до третьего места.

И конечно же золотая медаль чемпионата России 2016 года в женской паре с Абаимовой Еленой. Мы тогда смогли переломить встречу ½ финала и саму финальную встречу, проигрывая обе!


3. Лена, у Вас достаточно большой опыт международного тенниса , расскажите читателям об этом?

В 1995 году я уехала в Сербию т.к. все спортивные смены разъезжались по разным странам. Сложно было с языком по началу, но за пол года освоила. Проиграв сезон вернулась домой. Закончила институт и в 22 года опять решила попробовать себя в Италии,где проиграла 7 лет в клубах «Kras» г. Триести на теплой Сицилии г. Рипосто. Я никогда не планировала остаться там навсегда, поэтому сегодня я играю в России.


4. Анна, что в Вашем понимании Профессиональный кризис?

-Конечно, после неудач приходят мысль о том, что закончить надо «именно сегодня»! Проходит время, начинаешь тренироваться, выступать где-то удачно где-то не очень. Стимулирует желание доказать в первую очередь самой себе что : «Я смогу!» Ведь это дело, которым я занимаюсь всю свою жизнь!


5. Все наши читатели еще раз поздравляем вас с победой в паре на чемпионате России! Скажите, чем отличие парной игры от личной, какие плюсы-минусы?

Важна сыгранность пары обязательно! Мы играли в одном клубе 5 лет в паре клубном чемпионате 2-3 года . Важно понимание партнера так сказать это командный дух! В личной встрече ты несешь ответственность за себя, а в паре уже за партнера и в то же время рассчитываешь на него в случае какой-то неудачи.


6. Как Вы видите развитие настольного тенниса в России?

Очень бы хотелось, что бы в России развивался и процветал настольный теннис. Хотелось бы больше красивых залов удобных и просторных с большим количеством столов. Желающих работать тренеров и что бы эта работа оплачивалась достойно! В первую очередь влияние государства и спонсорская поддержка. Энтузиастов и фанатов в нашей стране конечно много, но на этом профессиональный спорт не выживет.

Хотелось бы, что бы популяризация нашего любимого настольного тенниса начиналась с появлением новых хорошо оборудованных залов, а не наоборот! Сколько таких примеров по России, когда теннисисты за свой счет оборудуют помещения и не у всех получается выжить на самообеспечении.

Не очень во многих городах, но все же хорошо развит настольный теннис как например в Казане в Оренбурге в Екатеринбурге и мы желаем всем регионам такого же уровня! С этим соответственно вырастет и тренерский состав и уровень развития занимающихся. Мы сами хотим и готовы передавать свой огромный опыт подрастающему поколению в достойных условиях!


7. Что для Вас настольный теннис? Ответ на этот вопрос в приложенном видео.


Зал для встречи и интервью любезно предоставлен

Клубом настольного тенниса "Таймаут"




С Уважением TTplay
сделано в России http://ttplay.ru/

Array ( ) 1

Написать комментарий