Что для Вас Настольный теннис? Полина Михайлова -эксклюзивное интервью для ТТплэй.

19 мая 2016

Полина Михайлова, Российская обладательница заветной лицензии на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро

в эксклюзивном интервью специально для рубрики ТТплэй

- "Жизнь Замечательных Людей"!

Полина, как Вы попали в настольный теннис?

"-В настольный теннис меня привела мама, она не была профессиональной спортсменкой, но очень любила и следила за спортом.

Секция настольного тенниса находилась рядом с моим домом. Первые 2 года я ходила по 2 раза в неделю, пока к нам в секцию не пришла Екатерина Кудякова - молодой тренер. Она очень много стала со мной заниматься постоянно играла со мной ездила на стадион где под её руководством я занималась физ подготовкой. Начинала я играть в нападении на своём первом чемпионате России заняла то ли 5ое то ли 6ое место когда ещё была нападающей. В защиту меня перевёл Валентин Николаевич Морозов, который сначала спарринговал со мной. Он предложил мне попробовать свои силы в защите, и я согласилась. Мне пришлось уйти от Кудяковой потому что мне нужны были более сильные спарринги а у нас было не так много народу. Я поменяла несколько тренеров, все это время Морозов ездил со мной, подсказывал, пока я не попала к Лешеву. Если мне не изменяет память, с ним я работаю уже порядка 15 лет.

Он изначально примерно изложил мне, как видит мою будущую игру. Это не классическая защита, а назовём это "защита для выхода в атаку". Мне было довольно-таки сложно, пришлось много чего менять в своей технике и игре, но это дало свои результаты. Я считаю, что тот стиль, в котором я играю это именно то, чем проще обыгрывать спортсменов высокого мирового уровня."


Полина, какое достижение в настольном теннисе запомнилось больше всего и почему?

"-Из достижений. Первое это бронза на кадетском чемпионате Европы в Терни (Италия ) 2001 год это была моя первая медаль на международных соревнованиях. Я там заняла 3е а моя подруга по команде Мария Долгих заняла первое место. До сих пор помню, как плакала на пьедестале почета, когда играл наш гимн пусть и не в мою честь.

Следующая важная победа это чемпионат России 2013, когда я стала чемпионкой. Чемпионат проходил в Санкт-Петербурге и победить дома было вдвойне приятно.

Ну и конечно же чемпионат Европы 2015 в Екатеринбурге. До этого я думала, что у нас есть шанс на медаль в команде при удачной жеребьевке и игре, но чтобы завоевать медаль в личном первенстве для меня это казалось чем-то нереальным. До сих пор помню матч за 1/4 финала с немецкой китаянкой Han Ying поддержку трибун и свои эмоции, когда после победы я поняла что у меня уже как минимум бронза. Наверное, после этого чемпионата ко мне пришло осознание, что действительно можно обыграть любого соперника.

И конечно же попадание на Олимпиаду в Рио. Это была моя мечта, и она осуществилась!!!!"


Полна, о каком смешном или не ординарном случае хотелось бы рассказать?

"-Забавный случай. В основном все они относятся ко времени, когда мы были маленькими (кадетками)
Помню как заблудились на чемпионате Европы в Италии. Бродили по улице с Машей Долгих 2 часа...стояла невозможная жара и ни одного человека не было на улице. Если бы не добрый итальянский дедушка не знаю что бы мы делали. Он не просто показал нам куда идти а посадил в свою машину и довёз до зала (от которого мы, кстати, ушли довольно далеко) в итоге мы опоздали на тренировку.

Ещё был случай на сборе в Германии тоже когда нам было лет по 12 мы зашли переодеться. В раздевалке был автоматический душ который включается при нажатии кнопки и сам потом выключается мы до этого времени такой системы не видели включили его и пытались выключить так же нажимая на все кнопки боролись мы с ним долго промокли насквозь в итоге все мокрые и отчаявшиеся выключить душ сели и он сам выключился через пару минут."


Полина, какая Ваша самая заветная мечта в настольном теннисе?

"-Моя заветная мечта-это пока что все ещё Олимпийские Игры. Я понимаю что я на них уже отобралась, но наверное до конца не поверю и не осознаю не попав туда, не пройдя по стадиону на открытии не выйдя на площадку с олимпийской символикой.


Полина, все Ваши поклонники и мы, конечно же, поздравляем с завоеванием заветной лицензии на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро! Какие Ваши ожидания, прогнозы, настрой?

"-Сложно давать прогнозы на Олимпийские Игры. Безусловно, медаль завоевать очень тяжело, и фавориты это безусловно азиатские спортсмены. Но при удачной жеребьевке и если подойти к играм в оптимальной форме я думаю, нет ничего не возможного. На них будет больше ответственности, а моя задача просто показать то на что я способна и по возможности не нервничать. Для начала хотелось бы попасть в 16...ну а дальше чем черт не шутит попытаться побороться за медаль!"


Полина, как Вы видите развитие настольного тенниса в России?

"-Сейчас в России много талантливых детей ( больше могу сказать о девочках) так как вижу их чаще-Мания Тайлакова, Анастасия Колиш. В свои 14 лет показывают хорошую игру. Сложно давать прогнозы, так как часто в детском спорте показывая превосходный результат спортсмены, переходя во взрослый спорт, терялись. Время покажет. Но все в руках спортсменов если работать, то можно достичь всего чего я и желаю молодым Российским спортсменам. Верьте в свои силы!!!!"


Что для Вас настольный теннис? Ответ на этот вопрос в приложенном видео.


"Результаты придут если ты работаешь!" Полина Михайлова.

Решающая встреча Полины и Gabrieli Feher http://www.laola1.tv/watch/video/510310


С Уважением TTplay
сделано в России http://ttplay.ru/




Array ( ) 1

Написать комментарий